PUERROS DE TEMPORADA
Sabor rústico pero suave, con esa textura tan peculiar
que da ese maravilloso toque a nuestros platos de invierno, imprescindible en
los pucheros, riquísimo en purrusalda, cocidos, a la plancha, en los
calditos…
Una gran fuente de potasio y grandes propiedades antibacterianas,
fuente enorme de acido fólico y vitamina B-6, ¿necesitas más buenas razones para
consumirlo?
PVP unidad 0,70 €
CALCOTS
Aún algo desconocido en nuestra gastronomía Castellana
pero no por eso tenemos que ignorarlo, al contrario, es una buena opción a
tener en cuenta en nuestras comidas familiares, una excusa ideal para hacer una
buena parrilla de estas deliciosas cebollas con forma de puerro que asadas con
sal gorda o con su característica salsa romesco deleitarán nuestros paladares.
También delicioso cortado en discos para nuestras ensaladas y para utilizar de
la misma forma que hacemos con las cebolletas.
PVP 3 € (manojo de
8 unidades)
ROMANESCU AGOTADO
¿Aún no lo conoces? La verdad es que resulta algo extraño,
como venido de otro planeta pero nada más lejos de la realidad, ya consumido en
el siglo XVI en Italia, Francia, Aragón y el norte de Castilla fue perdiendo
hace muchos años su protagonismo en nuestras mesas a favor del brócoli y la
coliflor, mas fáciles de cultivar y más productivos. Aun así nosotros nos
resistimos a no disfrutar de su sabor, aroma y propiedades que sin ser tan
diferentes del brócoli sí que tienen sus peculiaridades, muy indicado para wok
o para hacer al vapor, en crema con nata y de mil maneras.
PVP 3 € la pieza