El corral

Desde el primer momento nos planteamos tener animales de granja como ayuda en la autogestión de nuestra alimentación, primero probamos con gallinas, después introdujimos pollos, pavos, patos, ocas…ya por último dijimos...


¿Y por qué no tener nuestras propias ovejas y cabras? 




Dicho y hecho, primero fue Federica y Federiquín, una pareja de oveja y carnero de la raza Assaf, muy lechera y dócil. Quedamos encantados y nos lanzamos a más. 




Después llegaron Casilda, Montserrat, Manchitas, Eustaquia… y por último este año aparecieron Raimunda y Raimundete, una pareja de cabras murciano-granadinas también muy lecheras. 







¡Ya teníamos nuestro rebaño y ahora toca hacer queso, yogurt, cuajada y más!






Nuestros animales son alimentados con grano ecológico, verduras de nuestra huerta, pan y en el caso de las ovejas y cabras con pastos naturales de la misma zona de la vega, todo un placer sacar a pastar los animales cada día.




Con las aves tenemos un especial trato, normalmente los pollos que compras en el híper tienen un engorde de 28/35 días, los nuestros son engordados en 5 meses si es invierno y en 4 si es verano siempre sueltos para


que picoteen y pasten libremente, sin estrés y haciendo que la carne sea muy agradable al paladar. 







Las gallinas son las mismas que utilizamos como ponedoras, a los dos años baja la cantidad de puesta y es, justo en este momento cuando más rica está la carne. 








Los pavos son engordados en 6 meses con el mismo sistema que los pollos, caso aparte es la cría de las ocas, son engordadas durante 5 meses y tienen 4000 metros cuadrados para que pasten, piquen,... 


Así, con estos cuidados, logramos convertir esta desconocida carne en todo un manjar aún por descubrir.









Los animales son también empleados para la producción (muy limitada) de carne, solemos disponer de:

-Cordero lechal, encargado con 3 meses de antelación
PVP: a consultar, por medios, en canal o enteros.

-Cabrito lechal, encargado con 3 meses de antelación
PVP: a consultar, por medios, en canal o enteros.

-Carne de oveja, disponible de noviembre a enero
PVP: a consultar, en paletillas, piernas o chuletas.

-Pavo en navidad, hacemos las reservas desde octubre a diciembre
PVP: a consultar, varía cada año al tener más o menos grano para su alimentación, a más cantidad de grano, más económico.

-Pollo de corral, disponible durante todo el año (engorde de 4 a 5 meses)
PVP: 25/26€ el pollo entero, con un peso aproximado de 2kg.

-Oca, disponible de junio a septiembre
PVP: 54€ la oca entera, con un peso de 4kg aproximadamente.

-Gallina, disponible de octubre a enero (gallinas de 2 años)
PVP: 12€ la gallina entera, con un peso aproximado de 1300gramos.

-Huevos de corral, disponibles casi todo el año
PVP: 2,90€ la docena, recogida diaria.



Si estás interesado en realizar un pedido, envíanos un mail a tralara_artesanos@yahoo.es. Si estás interesado en que te lo llevemos a casa, el pedido deberá ser de al menos 30€ para que el desplazamiento te salga gratis.