Verduras y Hortalizas

Estos son los productos ecológicos de 2015:




LIMONES
Sabor muy acido, tamaño pequeñito y con un aroma impresionante, la piel la podemos aprovechar para los postres, bizcochos etc.
PVP 1,45eu (disponibles hasta fin de existencias)


CLEMENTINAS DE GRANADA
Deliciosas, muy dulces y de buen comer, nos las traen cada 15 días desde la huerta para que las disfrutes en tu mesa.
PVP 1,45eu el kg (dependiendo de la semana)


NARANJAS DE MESA
Del mismo lugar que los limones, las clementinas, los mangos etc., desde Granada. Con gruesa piel por la cual se aprecia su naturalidad, un gran sabor y enormes gajos.
PVP 1,45eu  (no disponibles todas las semanas)


NARANJAS DE ZUMO
De pequeño tamaño pero gran cantidad de zumo, algo mas acidas que las naranjas comunes pero con un gran aporte extra de vitamina C para los desayunos, muy poca piel.
PVP 1,45eu (disponibles hasta abril aprox)


MANGOS
De gran tamaño, en un kg entran dos unidades, sabor dulce y textura mantecosa, muy poca piel y casi nada de hiladura.
PVP 5eu kg (disponibles 6 meses al año)


AGUACATES
De forma chata, sabor ligeramente salado, muy poco aceitosos y con carne muy compacta, poca piel.
PVP 4eu kg (disponibles 4-5 meses al año)


MANZANA REINETA
De la Vega de Morata, con sabor dulzón a diferencia de las reinetas comunes, tamaño pequeñito y muy redondas.
PVP 3,10eu kg (disponibles de septiembre hasta final de existencias)


PERA DE CONFERENCIA
También de la vega, nada arenosa y muy melosa, muy poca piel y de sabor fino.
PVP 3,10eu kg (disponibles de septiembre a fin de existencias)




PUERROS DE TEMPORADA
NOVEDAD
Sabor rústico pero suave, con esa textura tan peculiar que da ese maravilloso toque a nuestros platos de invierno, imprescindible en los pucheros, riquísimo en purrusalda, cocidos, a la plancha, en los calditos… 

Una gran fuente de potasio y grandes propiedades antibacterianas, fuente enorme de acido fólico y vitamina B-6, ¿necesitas más buenas razones para consumirlo?

PVP unidad 0,70 €





Uvas de mesa
AGOTADO
Uva de la variedad Albillo, sabor muy peculiar ya que está a medio camino entre el dulce y el alimonado, ideales para el postre del otoño que ya se avecina.
PVP: 2,50 € el racimo






Escarola de otoño AGOTADO
Deliciosa escarola que nos aporta una ración extra de clorofila, muy crujiente y sin apenas amargor, de gran tamaño y buena conservación, imprescindible en las ensaladas de otoño.
PVP 3 €  la pieza


Grelos  AGOTADO
Resulta increíble pensar que los grelos son realmente la parte aérea y verde de un humilde nabo, ¿a que sí? Pues así es, pero una vez que los pruebes pensaras también que no puedes pasar sin catarlos porque te estás perdiendo todo un manjar, con lacón, cocidos con patatas, salteados con pescado… mil maneras de cocinar tan rica verdura.
PVP 2,80 € el manojo


Berzas  NOVEDAD
Emparentadas con los repollos, coliflores, etc. Las berzas son aún un plato desconocido en Castilla, que antaño se consumían muchísimo para cocinar los caldos de invierno que tanta hambre aplacaron pero que con los años de bonanza  fueron denostadas por considerarlas una comida de pobres, pero ¡¡que delicia nos estamos perdiendo!! Te encantarán para darle los mismos usos que al repollo, pero mucho más fino en textura y sabor.


PVP 3 € el manojo




ALCACHOFAS NUEVO
Tiernas, muy diuréticas, apetitosas y sobre todo un gran manjar que nos regala la naturaleza con esta rústica verdura. ¿Sabías que realmente se trata de un cardo que el ser humano ha ido modificando a lo largo de los siglos?
PVP: 3,60 €/Kg





HABAS AGOTADO
Con jamón, con unos ajos y un poquito de aceite, en los guisos, salteadas, en tortilla y en mil y una formas, las habas nos aportan vitaminas del grupo B (B-1, B-2, B-3, B-6 Y B-9) contienen hierro, calcio, potasio y fósforo estando especialmente indicadas en los casos de anemia, ¿te vas a perder este chute de vitaminas?
PVP: 3,50 €/Kg





ZANAHORIAS NOVEDAD
Dulces y tiernas, para comer cocidas o en crudo, para tus guarniciones etc.,  un gran aporte en betacarotenos para tu piel, además de que como las servimos con su follaje verde puedes aprovecharlo como si fuera el perejil, con el cual está emparentada en cierta manera.
PVP: 3 € (disponibilidad dependiendo de la semana)






CALABACINES AGOTADO
¡¡ Ya están aquí !! El calabacín es la avanzadilla de las hortalizas del verano, cuando llegan los calabacines quiere decir que dentro de poco tendremos todas las verduras y hortalizas del verano, así que ¡vamos! No te los puedes perder.
PVP: 2,60 € la bolsa de 3 unidades (no se venden por separado)

CALCOTS NUEVO
Aún algo desconocido en nuestra gastronomía Castellana pero no por eso tenemos que ignorarlo, al contrario, es una buena opción a tener en cuenta en nuestras comidas familiares, una excusa ideal para hacer una buena parrilla de estas deliciosas cebollas con forma de puerro que asadas con sal gorda o con su característica salsa romesco deleitarán nuestros paladares. También delicioso cortado en discos para nuestras ensaladas y para utilizar de la misma forma que hacemos con las cebolletas.

PVP 3 €  (manojo de 8 unidades)



ROMANESCU
AGOTADO

¿Aún no lo conoces? La verdad es que resulta algo extraño, como venido de otro planeta pero nada más lejos de la realidad, ya consumido en el siglo XVI en Italia, Francia, Aragón y el norte de Castilla fue perdiendo hace muchos años su protagonismo en nuestras mesas a favor del brócoli y la coliflor, mas fáciles de cultivar y más productivos. Aun así nosotros nos resistimos a no disfrutar de su sabor, aroma y propiedades que sin ser tan diferentes del brócoli sí que tienen sus peculiaridades, muy indicado para wok o para hacer al vapor, en crema con nata y de mil maneras.

PVP 3 € la pieza







ESPINACAS AGOTADO
Verdes y clorofila a rebosar, fuente enorme de hierro y vitaminas para tu cuerpo, deliciosas en ensalada, en tortilla, al vapor o cocidas, no puedes pasar el invierno sin ellas!!
PVP manojo 3 €










NABOS NOVEDAD
Quizás sea la raíz mas humilde en nuestras cocinas, pero es sin duda la que más hambre a matado en nuestra Castilla durante mucho años, como dicen por aquí “alabaos coles, que hay nabos en la olla”o lo que es lo mismo, darás gran sabor a todos tus guisos, ensaladas y cremas, sopas...
PVP manojo de nabos 2,60 €



Col  China AGOTADO
Esta sí que resulta una extraña aún en nuestro plato, pero cuando la degustes cambiarás radicalmente de opinión, consumida en crudo en ensalada, salteada o cocida te sorprenderá gratamente.
PVP 3,45 € la pieza


Brócoli  NOVEDAD
Todo el año esperando y ya está aquí, el rico brócoli que alegra nuestra mesa a comienzos de otoño, un manjar que resulta muy saludable ya que nos aporta una gran cantidad de vitaminas imprescindibles para pasar con el frío que en breve llegará, riquísima al vapor, salteada,...


PVP: 3 € la pieza


Patata nueva (sin lavar)

Variedad Baraka o Desiré, carne blanca y muy esponjosa, buena tanto para frita como cocida y de sabor muy suave. ¿Sabias que la patata es familia del tomate, la berenjena,...? Son solanáceas, pero lo que quizás no sabias es la gran cantidad de vitamina C que contiene nuestra rústica patata, un manjar para disfrutar todo el año.
 PVP 2,10€




Repollo de la vega
Durante casi todo el año disponemos de repollos en sus diferentes variedades, en verano menos compactos que en invierno pero no menos crujientes, ¿quién dijo que el repollo es solo para el invierno?  Prueba a consumirlo mezclado en la ensalada rallado finamente, fermentado en vino blanco durante unos días, salteado con pasta…mil maneras para una verdura que siempre cumple en la mesa.
PVP 3 






Coliflor de la vega
De la misma familia que el repollo (crucíferas) pero de sabor mucho más fino, carne muy blanca y extraordinaria para vapor, cocida en ensalada, rebozada en tempura,... Hay coliflores casi todo el año en sus diferentes variedades.
PVP: 3 










Lombarda
Al igual que el repollo y la coliflor pero muchísimo mas compacta, es curioso que siendo una verdura pueda llegar a ser tan compacta en tan poco espacio, carne muy apretada y de color morado intenso que dependiendo de la temporada del año contiene más tintes naturales con sus diferentes matices, de sabor suave pero con ese toque rústico que solo la lombarda tiene, muy buena cocida, rallada en ensalada, gratinada,...
PVP: 2,75



Cebolla de temporada
Cada estación del año tiene su propia cebolla, unas más dulces, otras más fuertes, unas nos hacen llorar más y otras menos pero...
 ¿Quién puede estar sin cebolla en la cocina? 
Tenemos la suerte de disponer de esta rica amiga que nos ayuda a que nuestros platos adquieran ese sabor tan nuestro en la cocina castellana, no puede faltarte nunca.
PVP: 2,80€/kg






Ajetes AGOTADO
¿Sabias que el ajo es primo hermano de la cebolla? Ambas comparten familia (Liliáceas) pero el ajo es realmente la panacea en la cocina y en el botiquín, o como dice nuestro refranero “ a quien ajo come y vino bebe, ni la víbora puede”. Pues eso, tienes que tener siempre ajos cerca y no por la víbora, sino por que tus platos y tu salud te lo van agradecer.
PVP: 3,20 (bolsa de 4 a 6 cabezas, según tamaño). Se incluye en la bolsa de papel un manojito de laurel para que se conserven estupendos.


Pepino de la tierra AGOTADO
“Al pan pan y al gazpacho el pepino” aún eres de la opinión de que el pepino solo vale para las ricas ensaladas de verano? Pues no, nuestro genial y verde amigo el pepino (Cucurbitáceas) se presta a ser ingrediente fundamental no solo del gazpacho o la ensalada, pruébalo batido con sal y yogurt, en lonchas largas y con el mismo aderezo que los boquerones en vinagre para sustituir a estos, en tiritas y fritos, sin duda alguna, sin pepino no hay verano.
PVP: 2,60€/kg



Acelga de penca blanca o de penca roja

O las odias o las amas, ¿quién no recuerda los platos de acelgas que mama nos obligo de canijos a comer? Las mamás no se equivocan y saben que la acelga (Beta Vulgaris) aporta muchísimo hierro a nuestro cuerpo y que es una fuente depuradora extraordinaria, al hervirla no tires nunca el agua, resérvala en la nevera y consúmela para limpiarte por dentro. Durante casi todo el año disponemos de nuestra compañera la acelga en dos de sus muchas variedades, verde y roja, ¡haz caso a mamá y come acelgas o no sales!
PVP: 2 el manojo





Tomate AGOTADO
No hay hortaliza a la que se le compusiera un poema como el tomate, Oda al tomate de Pablo Neruda “el tomate, invade las cocinas, entra por los almuerzos, se sienta reposado en los aparadores, entre los vasos, las mantequilleras, los saleros azules". Porque no hay verano, plato, ni desayuno, comida o cena sin él. Sólo lo tenemos en verano y otoño en sus diferentes variedades, como las demás solanáceas un chute de vitamina C extra que tu cuerpo te agradecerá.
PVP: 2,90€ kg



Pimiento Italiano AGOTADO
“Capsicum Annuum” tieso y veraniego, así es el amado pimiento al que en Castilla le decían ¡¡ Bendito sea pues el oro de nuestros surcos!!  Es una hortaliza que al ser recolectada indica que el verano está en su máximo apogeo y ya no tendremos granizadas. Imprescindible en la cocina y en la mesa, fritos o asados, en el gazpacho etc, el pimiento italiano es una delicia.

PVP: 2,70€ kg


Melón piel de sapo
AGOTADO
¿Si te dijéramos que el dulce melón es de la misma familia que la sandia, la calabaza, el calabacín o el pepino nos creerías? Pues sí, el melón (Cucurbitáceas) forma parte de esa amable familia veraniega pero es tan presumido y dulce que se hace querer como pocos, en ensalada, con jamón o simplemente solo, el melón endulza el verano y calma la sed. Variedad piel de sapo muy rústica, te encantará.

PVP: 3,30€ la pieza




Sandía de la tierra AGOTADA
Ahora las venden sin pepitas…cuadradas, con extrañas formas y colores pero la sandia tiene que ser roja por dentro y repleta de pepitas o no es sandia. Cultivamos una variedad que dentro de su rusticidad es tremendamente dulce y va apagar tu sed con total seguridad, una delicia de la que podemos disponer por tiempo muy limitado debido a su delicadeza.


PVP: 3,20€ la pieza







Lechuga de temporada

Cada estación del año tiene sus diferentes variedades de lechugas, unas verdes, otras moteadas, otras son rojas, con formas alargadas, en cogollo, floreadas,... pero eso sí, deliciosas siempre y crujientes en tu ensalada, fundamental todo el año e imprescindible si quieres quedar bien en la mesa.

PVP: 2€ la pieza





Berenjena negra
AGOTADO
Sabrosa hortaliza típica del verano que nos aporta tanta vitamina C como la naranja pero, al margen de esto, ¿quién no disfruta de la berenjena (Solaneceas) a la plancha, rebozadita, rallada,...? Un manjar en tu plato que no puede faltar esta temporada, imposible encontrarla fuera de la estación veraniega.

PVP: 2,70€ kg



Ajos anuales

Cabeza mediana-grande y sabor como los de antes, es el ajo de nuestra zona y no solo sirve para tus deliciosos platos, ¿sabias la cantidad de propiedades que tiene nuestro amigo el ajo? para los resfriados, gripes, como fortalecedor de nuestro corazón, como depurativo... Si de algo no podemos pasar en invierno, es del ajo.
PVP: 3,20€ la bolsa de 4/5 según el tamaño



Apio verde de corte
El apio (Apium graveolens) es toda una joya aún por descubrir, ¿sabías que no solo podemos consumirlo con los guisos? Así es, en caldos depurativos es un excelente aliado para nuestro riñón a la par que nos aporta un enorme conjunto de vitaminas del tipo B,A,C y E. También contiene varios minerales, entre ellos, fósforo, hierro, azufre, potasio, cobre, manganeso, zinc y aluminio. Todo un complejo vitamínico a nuestro alcance.
PVP: 3€ el manojo






Calabaza temprana (por tiempo muy limitado)
Es agosto, el calor castiga con fuerza pero ya se atisba el cambio que llegará pronto, lo dice la aparición de la calabaza que por estas fechas indica que los días comenzaran a ser más cortos ya. Deliciosa para cortar por el medio y asar al horno, muy rica para hacer en crema con patata, para rebozar y freír o simplemente cocer y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.

PVP :4,75€ la pieza entera








Maíz dulce AGOTADO
Maíz dulce de mesa, delicioso y tierno, solo necesita de ser hervido durante 10 minutos con un poquito de sal y ya está listo para ser consumido, asado, con mantequilla o desgranado en las ensaladas, ¡¡que rico!!
PVP mazorca: 1,90 €






Tomates Alquejenjes
AGOTADO
Tomatillo silvestre de sabor acidillo, ligeramente afrutado y muy rico en ensaladas, para hacer a la plancha, para comer con un poco de limón y azúcar… Un fruto aún muy desconocido que te sorprenderá.
PVP: 3,75 € la bolsa de 300gr




Judías amarillas mantecosas
AGOTADA
Variedad muy tierna para consumir en fresco, tienen la peculiaridad de que una vez cocinadas quedan como pequeños espárragos blancos, sabor realmente impresionante y por tiempo muy limitado, como mucho hasta últimos de septiembre.
PVP: 3,75 €/kg



Judías moradas mantecosas
AGOTADA

Variedad similar a las amarillas pero con un color que aportara un toque especial y original a tus platos.
PVP: 3,75 €/kg
















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